Tesis de Pregrado Medicina
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis de Pregrado Medicina by Subject "Ácido graso n-3"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Fuentes alimentarias de omega 3 consumidas por la población adulta con dieta vegana residente en Chile(Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina, 2020-12) Echeverría Parada, Catalina Andrea; Olivera Espinoza, Macarena Andrea; Freire Azzarelli, Sylvana; Urmeneta Iceta, ItziarActualmente se conocen los nutrientes críticos presentes en las dietas veganas, sin embargo, se sabe que esta dieta bien planificada, acorde a las necesidades de cada individuo, es adecuada para todas las etapas del ciclo vital, satisfaciendo todos los requerimientos nutricionales. Uno de los nutrientes críticos en la alimentación vegana, es el omega 3, en Chile no hay estudios que cuantifiquen la ingesta de omega 3 y comparen con la RDA. Por tal motivo, se propuso analizar las fuentes alimentarias que actualmente incluye la población adulta vegana en su dieta y si logran o no un adecuado aporte de este nutriente. Los objetivos propuestos, consisten básicamente en obtener una panorámica sobre el consumo de omega 3 y las fuentes vegetales más elegidas, para analizarlas y saber si estas logran cubrir el requerimiento en la población con dieta vegana residente en Chile. A su vez, establecer diferencias entre sexo, tiempo de veganismo y zona geográfica de residencia. En este estudio se podrá obtener una caracterización sociodemográfica de los sujetos encuestados y datos relevantes los cuales podrán ser utilizados en futuras investigaciones.