Ecosalmón: Sistema productivo sustentable para el cultivo de salmones en la región de los lagos.

Date

2020-12

Type:

Thesis

item.page.extent

166 p.

item.page.accessRights

item.contributor.advisor

ORCID:

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad del Desarrollo. Facultad de Diseño

item.page.isbn

item.page.issn

item.page.issne

item.page.doiurl

item.page.other

item.page.references

Abstract

El salmón es una proteína de excelencia en términos nutricionales y de eficiencia productiva, esto se puede ver reflejado con el crecimiento exponencial que ha tenido la industria en los últimos 30 años, posicionando a Chile como el segundo productor mundial de salmones después de Noruega. Esto por un lado genera un aporte para las comunidades de la zona sur en términos monetarios, pero a nivel ecológico ha generado una gran controversia debido a los constantes incidentes que involucran a la salmonicultura como el principal causante de estos. Actualmente las medidas de control existentes no son suficientes para controlar y disminuir estos sucesos. Por lo tanto, surge la pregunta ¿Será posible generar una nueva manera de cultivar salmones para aminorar el impacto en el ecosistema y generar una mejor aceptación social? Para esto es necesario entender el proceso productivo de esta industria y las principales falencias que repercuten en el ecosistema, para luego investigar sobre las medidas que podrían implementarse y proponer una nueva manera de cultivar estos ejemplares de una manera más sustentable.

Description

Memoria preliminar presentada a la Facultad de Diseño de la Universidad del Desarrollo para optar al Título Profesional de Diseñador

item.page.coverage.spatial

item.page.sponsorship

Citation

Keywords

Salmón, Producción, Salmonicultura, Comunidad, Vínculo, 1401S

item.page.dc.rights

item.page.dc.rights.url