Institutional Repository UDD

Fuentes alimentarias de omega 3 consumidas por la población adulta con dieta vegana residente en Chile

Show simple item record

dc.contributor.advisor Freire Azzarelli, Sylvana
dc.contributor.advisor Urmeneta Iceta, Itziar
dc.contributor.author Echeverría Parada, Catalina Andrea
dc.contributor.author Olivera Espinoza, Macarena Andrea
dc.date.accessioned 2021-02-22T16:21:31Z
dc.date.available 2021-02-22T16:21:31Z
dc.date.issued 2020-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11447/3811
dc.description Tesis presentada a la Facultad de Medicina de la Universidad del Desarrollo para optar al grado académico de Licenciada en Nutrición y Dietética es
dc.description.abstract Actualmente se conocen los nutrientes críticos presentes en las dietas veganas, sin embargo, se sabe que esta dieta bien planificada, acorde a las necesidades de cada individuo, es adecuada para todas las etapas del ciclo vital, satisfaciendo todos los requerimientos nutricionales. Uno de los nutrientes críticos en la alimentación vegana, es el omega 3, en Chile no hay estudios que cuantifiquen la ingesta de omega 3 y comparen con la RDA. Por tal motivo, se propuso analizar las fuentes alimentarias que actualmente incluye la población adulta vegana en su dieta y si logran o no un adecuado aporte de este nutriente. Los objetivos propuestos, consisten básicamente en obtener una panorámica sobre el consumo de omega 3 y las fuentes vegetales más elegidas, para analizarlas y saber si estas logran cubrir el requerimiento en la población con dieta vegana residente en Chile. A su vez, establecer diferencias entre sexo, tiempo de veganismo y zona geográfica de residencia. En este estudio se podrá obtener una caracterización sociodemográfica de los sujetos encuestados y datos relevantes los cuales podrán ser utilizados en futuras investigaciones. es
dc.format.extent 44 p. es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina es
dc.subject Dieta vegana es
dc.subject Ácido graso n-3 es
dc.subject Ácido alfa linolénico es
dc.subject EPA es
dc.subject DHA es
dc.subject 1903S es
dc.title Fuentes alimentarias de omega 3 consumidas por la población adulta con dieta vegana residente en Chile es
dc.type Thesis es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account