Institutional Repository UDD

Influencia del aporte energético en la elección del plato principal en usuarios de un servicio de alimentación

Show simple item record

dc.contributor.advisor Díaz Torrente, Ximena
dc.contributor.author Neumann Bertin, Kisna
dc.contributor.author Brocco Hassón, Francisca.
dc.contributor.author Peppi Arancibia, Flavia
dc.date.accessioned 2020-11-02T16:04:09Z
dc.date.available 2020-11-02T16:04:09Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11447/3524
dc.description Tesis presentada a la Facultad de Medicina de la Universidad del Desarrollo para el área de Investigación. es
dc.description.abstract El estilo de vida moderna ha ido condicionando que la alimentación fuera del hogar esté siendo cada vez más frecuente. Los servicios de alimentación, se han esforzado para ofrecer al usuario, una gran variedad de preparaciones con atractivas características organolépticas, pero que contienen diferentes aportes calóricos. La selección de los alimentos por parte de los usuarios guarda relación a una gran variedad de factores personales, sociales y culturales. Se ha estudiado ampliamente que la ingesta de alimentos con alto contenido calórico influye en una inadecuada nutrición contribuyendo en el aumento de sobrepeso y obesidad repercutiendo en la salud de la población. Nuestro estudio se basa en determinar si el conocimiento del aporte calórico de un plato principal contribuye en su elección por parte del usuario que acude a un determinado servicio de alimentación. El diseño de este estudio es descriptivo transversal, en la cual estuvo compuesta por usuarios de ambos sexos con un tamaño de la muestra de 102 usuarios y el tipo de muestreo fue no probabilístico por continuidad. es
dc.format.extent 26 p. es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética es
dc.subject Alimentos-contenido calórico es
dc.subject Nutrición es
dc.subject Usuarios es
dc.subject Alimentación es
dc.subject 1903S es
dc.title Influencia del aporte energético en la elección del plato principal en usuarios de un servicio de alimentación es
dc.type Thesis es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account