Efectividad de distintas dietas de uso actual sobre la pérdida de peso y su mantención en el largo plazo

Date

2017

Type:

Thesis

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24 p.

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Publisher

Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética

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Abstract

El sobrepeso (SP) y la obesidad (OB) se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud (1). Actualmente, la prevalencia de estas van en aumento a nivel mundial. La Organización Mundial de la Salud (OMS) indicó que en el año 2016 más de 19000 millones de adultos de 18 o más años tenían exceso de peso, de los cuales más de 650 millones eran obesos, es decir, alrededor del 39% de la población mundial se encontraba con SP, y un 13% con OB. Chile no es la excepción en la tendencia, debido a que los índices de SP y OB están alcanzando cifras alarmantes. La encuesta Nacional de Salud (ENS) del año 2010 indicó que la prevalencia de SP y OB corresponde a 25,1% y 39,3% respectivamente. En el abordaje de la prevención y tratamiento del SP y OB, es fundamental tener en cuenta que existen múltiples factores que concurren en el desarrollo de esta enfermedad, tales como el exceso de calorías en la alimentación, el desequilibrio en el aporte y tipo de grasas e hidratos de carbono, así como la baja ingesta de fibra y de algunos micronutrientes.

Description

Tesis presentada a Facultad de Medicina de la Universidad del Desarrollo para la unidad de investigación.

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Citation

Keywords

Dieta, Obesidad, Pérdida de peso, 1903S

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