Institutional Repository UDD

Alimentación v/s composición corporal en seleccionados de voleibol femenino de la Universidad del Desarrollo de Santiago

Show simple item record

dc.contributor Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética
dc.contributor.advisor Morales Rodríguez, Isabel Margarita es_CL
dc.contributor.author González Mora, Paz Ignacia
dc.contributor.author Gorrini Correa, Isabella Paz
dc.date.accessioned 2017-08-08T23:49:34Z
dc.date.available 2017-08-08T23:49:34Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11447/1547
dc.description Tesis presentada a la Facultad de Medicina de la Universidad del Desarrollo para optar al grado académico de Licenciado en Nutrición y Dietética es_CL
dc.description.abstract A pesar de los altos índices de obesidad que se pueden observar hoy en día, hay una preocupación sobre el peso y la composición corporal, siendo mayor la preocupación por personas que realizan una práctica deportiva. Objetivo general: Estudiar la alimentación y el compartimiento muscular y graso de las estudiantes de la selección de voleibol femenino de la Universidad del Desarrollo de Santiago. Materiales y Métodos: Se realizó antropometría a los sujetos, en donde se midió la talla, peso, pliegues cutáneos y circunferencia de cintura y además se les hizo una encuesta de frecuencia de consumo y sobre la cantidad de deporte que realizan a la semana. A partir de esto, se evaluó el índice de masa corporal, porcentaje de grasa, área grasa braquial, circunferencia muscular braquial, área muscular braquial, y el riesgo cardiovascular de los participantes. Resultados: Se observó que la gran mayoría de las seleccionadas no cumplen con las recomendaciones diarias de las Guías Alimentarias del MINSAL; también se pudo evidenciar que el 33% presenta RCV, un porcentaje de grasa elevado y un compartimento muscular normal o aumentado. Conclusión: A pesar de que los resultados no fueron significativos, es importante conocer estas variables en las jugadoras de la selección para planificar de manera más específica el entrenamiento de ellas.
dc.format.extent 28 p. es_CL
dc.language.iso spa es_CL
dc.publisher Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética es_CL
dc.subject Alimentación es_CL
dc.subject Composición corporal es_CL
dc.subject Mujeres es_CL
dc.subject Deportistas es_CL
dc.subject 1903S
dc.title Alimentación v/s composición corporal en seleccionados de voleibol femenino de la Universidad del Desarrollo de Santiago es_CL
dc.type Tesis es_CL


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account