H2Ohh: Alimentación que cuida el agua
Date
2019-12
Type:
Thesis
item.page.extent
107 p.
item.page.accessRights
Authors
item.contributor.advisor
ORCID:
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Desarrollo. Facultad de Diseño
item.page.isbn
item.page.issn
item.page.issne
item.page.doiurl
item.page.other
item.page.references
Abstract
El presente trabajo de titulación expone la realidad de cómo la alimentación de una persona influye en su huella hídrica. El promedio de agua que se utiliza en los alimentos que consumimos durante un solo día son 3496 litros, correspondiendo al 92% del total de nuestra huella hídrica.
Hoy, debido a diversos factores, principalmente el efecto del cambio climático, las sequías son cada vez más comunes y esto ha significado un auge en la preocupación por los efectos del estrés hídrico en distintas áreas del mundo y, en particular, en Chile. En el año 2018, Fundación Chile establece que Chile se considera como uno de los 30 países con
mayor riesgo hídrico para el año 2025. Es por esto, que este proyecto busca valorar el agua a través de la promoción de un cambio en la dieta de los chilenos, que incluya alimentos con una baja huella hídrica.
En este contexto, se crea un sistema que se adapta a los hábitos de comunicación y consumo de las generaciones jóvenes del país, llegando a aquellos interesados en querer generar un cambio en esta área. El proyecto se constituye como un ecosistema digital, e incluye el diseño de una App, un sitio web, mailings, landing pages e Instagram como red social.
Description
Memoria presentada a la facultad de diseño para optar al título profesional de diseñador
item.page.coverage.spatial
item.page.sponsorship
Citation
Keywords
Agua, Alimentación, Sustentabilidad, Cuidado del agua, Estrés hídrico, Producción de alimentos, Hábitos alimentarios, 1401S