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Calidad del desayuno y estado nutricional en estudiantes universitarios

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dc.contributor.advisor Díaz Torrente, Ximena
dc.contributor.author Salcedo Arias, Teresita de los Andes
dc.contributor.author Vásquez Cristi, Loreto Paz
dc.date.accessioned 2020-10-30T16:44:15Z
dc.date.available 2020-10-30T16:44:15Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11447/3519
dc.description Tesis presentada a la Facultad de Medicina, Carrera de Nutrición Dietética para la Unidad de Investigación. es
dc.description.abstract Durante la etapa universitaria se observa una mayor tendencia a generar hábitos irregulares de alimentación, dentro de los que podemos destacar una gran tendencia a la omisión del desayuno, tiempo de comida fundamental ya que entrega entre el 20 y 25% de las necesidades energéticas diarias y permite un adecuado rendimiento físico e intelectual durante el día. De acuerdo a lo anterior, se observa que el estado nutricional de los estudiantes universitarios, podría verse afectado por la frecuencia y calidad del desayuno, por lo mismo, es necesario conocer la realidad del consumo de este tiempo de comida en los universitarios chilenos y cómo este factor puede condicionar su estado nutricional. En base a esto, surge como objetivo general del estudio asociar la calidad del desayuno con el estado nutricional de los estudiantes universitarios, a través de un estudio analítico transversal. es
dc.format.extent 75 p. es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética es
dc.subject Nutrición es
dc.subject Alimentación es
dc.subject Estudiantes universitarios es
dc.subject 1903S es
dc.title Calidad del desayuno y estado nutricional en estudiantes universitarios es
dc.type Thesis es


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