dc.contributor.advisor |
Díaz Torrente, Ximena |
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dc.contributor.author |
Salcedo Arias, Teresita de los Andes |
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dc.contributor.author |
Vásquez Cristi, Loreto Paz |
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dc.date.accessioned |
2020-10-30T16:44:15Z |
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dc.date.available |
2020-10-30T16:44:15Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11447/3519 |
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dc.description |
Tesis presentada a la Facultad de Medicina, Carrera de Nutrición Dietética para la Unidad de Investigación. |
es |
dc.description.abstract |
Durante la etapa universitaria se observa una mayor tendencia a generar hábitos
irregulares de alimentación, dentro de los que podemos destacar una gran tendencia a la
omisión del desayuno, tiempo de comida fundamental ya que entrega entre el 20 y 25%
de las necesidades energéticas diarias y permite un adecuado rendimiento físico e
intelectual durante el día.
De acuerdo a lo anterior, se observa que el estado nutricional de los estudiantes
universitarios, podría verse afectado por la frecuencia y calidad del desayuno, por lo
mismo, es necesario conocer la realidad del consumo de este tiempo de comida en los
universitarios chilenos y cómo este factor puede condicionar su estado nutricional.
En base a esto, surge como objetivo general del estudio asociar la calidad del desayuno
con el estado nutricional de los estudiantes universitarios, a través de un estudio
analítico transversal. |
es |
dc.format.extent |
75 p. |
es |
dc.language.iso |
es |
es |
dc.publisher |
Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética |
es |
dc.subject |
Nutrición |
es |
dc.subject |
Alimentación |
es |
dc.subject |
Estudiantes universitarios |
es |
dc.subject |
1903S |
es |
dc.title |
Calidad del desayuno y estado nutricional en estudiantes universitarios |
es |
dc.type |
Thesis |
es |