Calidad del desayuno y estado nutricional en estudiantes universitarios
Date
2017
Type:
Thesis
item.page.extent
75 p.
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Publisher
Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética
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Abstract
Durante la etapa universitaria se observa una mayor tendencia a generar hábitos
irregulares de alimentación, dentro de los que podemos destacar una gran tendencia a la
omisión del desayuno, tiempo de comida fundamental ya que entrega entre el 20 y 25%
de las necesidades energéticas diarias y permite un adecuado rendimiento físico e
intelectual durante el día.
De acuerdo a lo anterior, se observa que el estado nutricional de los estudiantes
universitarios, podría verse afectado por la frecuencia y calidad del desayuno, por lo
mismo, es necesario conocer la realidad del consumo de este tiempo de comida en los
universitarios chilenos y cómo este factor puede condicionar su estado nutricional.
En base a esto, surge como objetivo general del estudio asociar la calidad del desayuno
con el estado nutricional de los estudiantes universitarios, a través de un estudio
analítico transversal.
Description
Tesis presentada a la Facultad de Medicina, Carrera de Nutrición Dietética para la Unidad de Investigación.
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Citation
Keywords
Nutrición, Alimentación, Estudiantes universitarios, 1903S