Dieta ovolacteovegetariana como método de prevención de enfermedades cardiovasculares
Date
2020
Type:
Article
item.page.extent
item.page.accessRights
Authors
item.contributor.advisor
ORCID:
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Facultad de Medicina, Clínica Alemana Universidad del Desarrollo
item.page.isbn
item.page.issn
item.page.issne
item.page.doiurl
item.page.other
item.page.references
Abstract
En el último tiempohanaumentado significativamente la cantidad de muertes por enfermedades cardiovasculares, posicionándolas,según la OMS,como la primera causa de muerte en el mundo. Asimismo, ha aumentado la popularidad de las dietas vegetarianas, destacando entre ellas la ovolactovegetariana. Este ensayo pretende exponer evidencia acerca de cómo la dieta ovolactovegetariana puede ayudar a prevenir factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares. Por otro lado, se menciona la preocupación de los profesionales de la saludcon respecto a una posible deficiencia de nutrientes y las consecuencias que esta supone, amenazando principalmente a los lactantes hijos de madres vegetarianas o veganas. Para finalizar,se presenta una posible solución a este problema,y se concluye que es posible y beneficioso adoptaresta dieta para prevenir enfermedades cardiovasculares.
Description
Reflexión
item.page.coverage.spatial
item.page.sponsorship
Citation
Schilling I. Dieta ovolacteovegetariana como método de prevención de enfermedades cardiovasculares. Revista Confluencia, 2(1):128-130;2020
Keywords
Dieta vegetariana, Hiperlipidemia, Hipertensión, Enfermedades cardiovasculares, Vitamina B12, Prevención de enfermedades