Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Salcedo Arias, Teresita de los Andes"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Calidad del desayuno y estado nutricional en estudiantes universitarios
    (Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética, 2017) Salcedo Arias, Teresita de los Andes; Vásquez Cristi, Loreto Paz; Díaz Torrente, Ximena
    Durante la etapa universitaria se observa una mayor tendencia a generar hábitos irregulares de alimentación, dentro de los que podemos destacar una gran tendencia a la omisión del desayuno, tiempo de comida fundamental ya que entrega entre el 20 y 25% de las necesidades energéticas diarias y permite un adecuado rendimiento físico e intelectual durante el día. De acuerdo a lo anterior, se observa que el estado nutricional de los estudiantes universitarios, podría verse afectado por la frecuencia y calidad del desayuno, por lo mismo, es necesario conocer la realidad del consumo de este tiempo de comida en los universitarios chilenos y cómo este factor puede condicionar su estado nutricional. En base a esto, surge como objetivo general del estudio asociar la calidad del desayuno con el estado nutricional de los estudiantes universitarios, a través de un estudio analítico transversal.

Santiago

Av. La Plaza Nº 680, Las Condes

Concepción

Ainavillo Nº 456, Concepción

Logo Universidad del Desarrollo

Implementado por OpenGeek Services