Browsing by Author "Salcedo Arias, Teresita de los Andes"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Calidad del desayuno y estado nutricional en estudiantes universitarios(Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética, 2017) Salcedo Arias, Teresita de los Andes; Vásquez Cristi, Loreto Paz; Díaz Torrente, XimenaDurante la etapa universitaria se observa una mayor tendencia a generar hábitos irregulares de alimentación, dentro de los que podemos destacar una gran tendencia a la omisión del desayuno, tiempo de comida fundamental ya que entrega entre el 20 y 25% de las necesidades energéticas diarias y permite un adecuado rendimiento físico e intelectual durante el día. De acuerdo a lo anterior, se observa que el estado nutricional de los estudiantes universitarios, podría verse afectado por la frecuencia y calidad del desayuno, por lo mismo, es necesario conocer la realidad del consumo de este tiempo de comida en los universitarios chilenos y cómo este factor puede condicionar su estado nutricional. En base a esto, surge como objetivo general del estudio asociar la calidad del desayuno con el estado nutricional de los estudiantes universitarios, a través de un estudio analítico transversal.