Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Novoa Baeza, Valentina Margarita"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Radicis :
    (Universidad del Desarrollo. Facultad de Diseño, 2023) Novoa Baeza, Valentina Margarita; Cortés, Catalina; Bravo, Jonathan
    Actualmente la contaminación ambiental es la mayor preocupación a nivel mundial, siendo la industria del maquillaje una de las que genera un gran daño al medio ambiente. En la elaboración y producción de maquillaje se usan componentes tóxicos que contaminan los sistemas acuáticos ya que la gran mayoría de aceites y conservantes que se utilizan vienen del mundo petroquímico. Además existen 12.000 ingredientes químicos sintéticos en los productos cosméticos y que están aprobados para ser usados, de los cuales solamente se han analizado 2.400. De esos, la mitad están clasificados como tóxicos y pueden afectar a nuestra salud, solo el 20% es considerado seguro. A partir de esto surge la pregunta ¿Cómo podríamos desarrollar productos de maquillaje no tóxico para el medio ambiente y los consumidores desde su proceso de producción hasta su uso final? Por lo que se se realizó la metodología Material Driven Desing junto con expertos y el resultado fue la creación de una marca de maquillaje 100% natural y recargable así evitar los componentes tóxicos usados actualmente en muchos de estos y contribuir al cuidado del medio ambiente, usando y aprovechando de recuperar algunas frutas y verduras que fueron descartadas de la Vega Central. Según la FAO (Food and Agriculture Organization), a nivel global, un tercio de los alimentos producidos anualmente para consumo humano se pierde, lo que equivale a 1.300 millones de toneladas de alimentos, donde el 45% corresponde a frutas y verduras.

Santiago

Av. La Plaza Nº 680, Las Condes

Concepción

Ainavillo Nº 456, Concepción

Logo Universidad del Desarrollo

Implementado por OpenGeek Services