Silva , NatalyReyes , MauricioCourbis Donoso, María José2023-06-092023-06-092022https://repositorio.udd.cl/handle/11447/7602Memoria presentada a la Facultad de Diseño de la Universidad del Desarrollo para optar al Título profesional de Diseñador, mención Interacción DigitalLos estudiantes universitarios pueden aumentar hasta 10 Kg de peso a lo largo de su carrera, según el estudio de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás de Viña del Mar, publicado en el 2016. Debido principalmente al proceso de adaptación a la etapa que están afrontando y a la adquisición de nuevos hábitos. El problema se incrementa cuando se considera que los estudiantes que migran de su ciudad de origen carecen de tiempo, por las diversas tareas adicionales que deben realizar en el nuevo escenario. En Chile, en el año 2014 hubo un total de 1.144.605 estudiantes matriculados en pregrado de las cuales el 16 % migraron a otra región. La presente investigación aborda la pregunta ¿Cómo mediante una sistema compuesto por una aplicación e instrumentos de cocina inteligente se pueden mejorar los hábitos alimenticios de estudiantes universitarios que viven solos? y tiene como objetivo diseñar un sistema que ayude y simplifique esta tarea y así mejorar su alimentación. El proyecto pretende contribuir a mejorar los hábitos alimenticios de estudiantes universitarios mediante el uso de herramientas digitales que faciliten la preparación de comidas saludables y la organización de los tiempos, para así promover tanto el bienestar físico como psicológico.51 p.es1401SEstudiantes universitariosHábitos alimenticiosEstado de bienestarCook it: sistema de cocina inteligenteThesis