Oliva, PatricioBuhring, KristianGodoy, SofiaBustos, María2021-09-282021-09-282010Revista Chilena de Nutricion Vol. 37, Nº2, Junio 2010http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182010000200004http://hdl.handle.net/11447/4713Las investigaciones que evalúan el rol o describen funciones del personal de salud desde la visión de los pacientes no son comunes en el área sanitaria, sin embargo su estudio permite una retroalimentación válida al momento de definir tanto un perfil profesional como el establecimiento de metas para éstos. El objetivo de la investigación fue describir las dimensiones más importantes que los usuarios externos consideran al momento de definir "social e intersubjetivamente" al profesional nutricionista. Se efectuó un estudio cualitativo fenomenológico, mediante entrevistas semi-estructuradas a 28 usuarios de centros de salud de Concepción, muestralmente se operó cualitativamente mediante punto de saturación, su análisis es semántico estructural. Se obtuvo como resultado la descripción de la función del nutricionista clasificado en las dimensiones que los pacientes reconocen en su quehacer profesional, ratificando algunas de sus funciones y descubriendo la importancia de otras consideradas anexas y secundarias.espercepciónnutricionistasatención primariaPERCEPCIÓN DE LA FUNCIÓN PROFESIONAL DELNUTRICIONISTA POR PARTE DE LOS USUARIOS DE ATENCIÓN PRIMARIAPERCEPTION OF THE NUTRITIONIST’S PROFESSIONAL FUNCTION FROM PRIMARY CARE USERSArticle