Pinheiro Fernandes, AnnaSalas, TrinidadScarpelli, DaianaSuárez, MónicaSoto, MaríaGrez, FrancescaLópez, AnaRíos, Trinidad2022-06-232022-06-232022Propuesta de un modelo de planificaciones docentes en las asignaturas Lenguaje y Comunicación, Matemáticas, Historia, Geografía y Ciencias sociales, segundo a quinto básico / Anna Christina Pinheiro Fernandes (compiladora); Trinidad Ríos Salas (compiladora); Daiana Aparecida Quintiliano Scarpelli Dourado (compiladora); Mónica Suárez Reyes (compiladora) – 1a ed. – Santiago: Universidad de Santiago de Chile, 2022.978-956-303-540-7http://hdl.handle.net/11447/6253En cada una de las asignaturas entre 2° a 5° básico, encontrarán modelos de actividades orientadas a promover estilos de vida saludables con un enfoque creativo, innovador y muy fácil de realizar en las aulas de los establecimientos educacionales de Chile. En cada actividad podrán visibilizar el objetivo pedagógico y la base curricular que le corresponde, así como la información necesaria para realizar en forma completa cada sesión con su respectivo contenido a desarrollar. La comunidad educativa, integrada por Profesores, Facilitadores de la educación, Estudiantes y Apoderados, irán progresivamente adquiriendo y experimentando nuevos conocimientos temáticos de las asignaturas y asimismo incorporando la experiencia de conocer, entender y sumarse a la alimentación saludable y a la práctica del ejercicio como hábitos de vida y base del bienestar individual y comunitario. Utilizarán las matemáticas, el lenguaje, el conocimiento de la historia, la geografía y las ciencias sociales para alimentarse y moverse, como asimismo experimentarán el bienestar derivado de la vida sana.esAlimentaciónActividad físicaEntorno comunitarioIntervención escolarPropuesta de un modelo de planificaciones docentes en las asignaturas Lenguaje y Comunicación, Matemáticas, Historia, Geografía y Ciencias sociales, segundo a quinto básico. Alimentos, nutrición y actividad físicaBook