Donoso, MarianaUrban, AllanBobadilla, Francisca2021-04-122021-04-122020-09http://hdl.handle.net/11447/3861Memoria presentada a la Facultad de Diseño de la Universidad del Desarrollo para optar al Título Profesional de diseñador para proyectos aplicados.CHEQUEY es un proyecto basado en la sabiduría ancestral y estudios prácticos acerca la cultura de Chiloé, para facilitar la compra y el consumo de mariscos ahumados a turistas nacionales. Busca crear un diseño que ponga en valor la forma tradicional de exposición y venta de la cuelga de mariscos ahumados, así también, la posibilidad de trasladar y preservar en buen estado sus cualidades. Esto, a través del rescate de materiales y técnicas de almacenamiento autóctonas de ésta cultura. Esta propuesta apunta a dar mayor valor a los conocimientos ancestrales de la gastronomía y la cesteria chilota, lo que genera un mayor ingreso al comercio local y mejora la experiencia e interacción del turista.149 p.esMarisco ahumadoFibra vegetalTurismo culturalChiloéPatrimonio inmaterialAlimentosCostumbresDiseño1401SChequey: Cuelga de marisco ahumado.Thesis