Briones Cuevas, RocíoGonzález Valenzuela, AnaArboleda Bernal, Natalia2025-02-242025-02-242024https://hdl.handle.net/11447/9839Proyectos de Innovación y Fortalecimiento de la Docencia 2024-1. Línea Innovación en el Aula. Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo. Carrera: Nutrición y Dietética. Asignatura: Administración de servicios de alimentación. Tutor: Jorge Contreras GutiérrezEl proyecto, financiado mediante el fondo Proyectos de Innovación y Fortalecimiento de la Docencia complementado con aportes de la Escuela de Nutrición y Dietética buscó fortalecer las competencias de estudiantes de Nutrición y Dietética en gestión de costos y optimización de recursos en alimentación institucional. Para ello, se creó una página web que permite estimar con precisión el gramaje neto en la planificación alimentaria, abordando las pérdidas alimentarias y la falta de referencias actualizadas.7 p.esNutriciónServicios de alimentaciónCostosPérdida alimentariaHerramienta digital para el apoyo en la planificación alimentaria mediante la estimación de porcentajes de pérdidas de alimentosOther