Bizama Halabí, CamilaCarías, DiamelaLecaros Díaz, Yenifer ScarlettReyes Arroyo, Florencia Isidora2025-05-292025-05-292024https://hdl.handle.net/11447/10082Tesis presentada a la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad del Desarrollo para optar al grado académico de Licenciado/a en Nutrición y Dietética.Introducción: El sedentarismo en Chile, vinculado al sobrepeso y la obesidad, es un problema de salud pública, mientras que el Taekwondo ofrece beneficios físicos y mentales. Debido a su alta demanda energética, los deportistas deben mantener una buena nutrición, aunque frecuentemente descuidan la planificación dietética. Esta investigación analiza la relación entre el estado nutricional y la calidad de la alimentación en practicantes de Taekwondo en Concepción, Chile, en 2024.47 p.es1903CDietaEstado nutricionalÍndice de masa corporalConducta alimentariaAsociación entre el estado nutricional y la calidad de la alimentación en deportistas de taekwondo de la ciudad de ConcepciónThesis