Ruíz, AlejandraJustiniano, TrinidadDempster, Sofía2021-04-292021-04-292019-12http://hdl.handle.net/11447/3962Memoria presentada a la facultad de diseño para optar al título profesional de diseñadorEl presente trabajo de titulación expone la realidad de cómo la alimentación de una persona influye en su huella hídrica. El promedio de agua que se utiliza en los alimentos que consumimos durante un solo día son 3496 litros, correspondiendo al 92% del total de nuestra huella hídrica. Hoy, debido a diversos factores, principalmente el efecto del cambio climático, las sequías son cada vez más comunes y esto ha significado un auge en la preocupación por los efectos del estrés hídrico en distintas áreas del mundo y, en particular, en Chile. En el año 2018, Fundación Chile establece que Chile se considera como uno de los 30 países con mayor riesgo hídrico para el año 2025. Es por esto, que este proyecto busca valorar el agua a través de la promoción de un cambio en la dieta de los chilenos, que incluya alimentos con una baja huella hídrica. En este contexto, se crea un sistema que se adapta a los hábitos de comunicación y consumo de las generaciones jóvenes del país, llegando a aquellos interesados en querer generar un cambio en esta área. El proyecto se constituye como un ecosistema digital, e incluye el diseño de una App, un sitio web, mailings, landing pages e Instagram como red social.107 p.esAguaAlimentaciónSustentabilidadCuidado del aguaEstrés hídricoProducción de alimentosHábitos alimentarios1401SH2Ohh: Alimentación que cuida el aguaThesis