Alliende, FranciscoCofré, ColombaGodoy, MarcelaLucero, YaldaRama de Gastroenterología Infantil de la Sociedad Chilena de Pediatría2021-08-202021-08-202020Revista Chilena de Pediatría, 2020, vol.91(7):11-16https://dx.doi.org/10.32641/rchped.v91i7.2298http://hdl.handle.net/11447/4410Actualmente estamos viviendo una pandemia causada por un nuevo agente infeccioso, coronavirus SARS-CoV-2, también conocido como COVID-19. Agente de alta contagiosidad y moderada letalidad, se ha diseminado rápidamente alrededor del mundo. Los pacientes con patología crónica y el personal de salud son grupos particularmente vulnerables frente a este agente. De ahí la relevancia de desarrollar estrategias preventivas y difundirlas ampliamente. El presente documento generado a solicitud del Directorio de la Rama de Gastroenterología infantil de la SOCHIPE tiene como objetivo entregar herramientas a los profesionales de la salud que trabajan con niños para tomar la mejor decisión al momento de enfrentar a un paciente que requiera un procedimiento endoscópico o maneje a un paciente con sospecha o diagnóstico de enfermedad inflamatoria intestinal poder realizar en forma correcta la prevención de COVID-19esCoronavirusPrevenciónEndoscopíaEnfermedad Inflamatoria IntestinalRecomendaciones de Rama de Gastroenterología para situaciones relacionadas con infección COVID-19 en niñosRecommendations of the Gastroenterology Branch for situations related to COVID-19 infection in childrenArticle