Lizama, DenisseTidy, IanRíos Santa Cruz, Bernardita2023-05-162023-05-162022https://repositorio.udd.cl/handle/11447/7513Memoria presentada a la Facultad de Diseño de la Universidad del Desarrollo para optar al Título Profesional de Diseñador, mención espacios y objetosHoy, el mundo está cambiando, hay serios problemas de distribución y concentración de precipitaciones y eso nos está afectando a todos, especialmente a la agricultura y por lo tanto, también afecta nuestra alimentación. Este proyecto busca encontrar una forma de mejorar el uso de los recursos hídricos, optimizar el uso de suelos y controlar el ecosistema en el cual los cultivos puedan crecer sin que las sequías los afecten. El objetivo es entregar a las personas, que se encuentran más perjudicadas por esta sequía, una forma de cultivo más adecuado y eficiente, restableciendo la soberanía alimenticia que existía antes de la escasez hídrica actual. El contexto de este proyecto se enfoca en zonas en donde las técnicas tradicionales de cultivo son impensable, por lo que se proponen como técnicas de estudio tecnologías de cultivos hidropónicos junto a la captación de agua por atrapanieblas.71 p.es1401SSequíaAlimentaciónRecursos hídricosCultivo hidropónicoInstalación colaborativa de cultivos, para contribuir con la autonomía alimenticia en zonas con condiciones ambientales extremas.Thesis