Díaz Torrente, XimenaCourbis Moyano, JosefinaRocabado Alvear, Antonia2021-02-242021-02-242020-12-19http://hdl.handle.net/11447/3817Tesis presentada a la Facultad de Medicina de la Universidad del Desarrollo para optar al grado académico de Licenciado en Nutrición y Dietética.El inicio de la vida universitaria conlleva a la modificación de los hábitos alimenticios de los jóvenes, generado por el cambio de estilo de vida y horarios. Esto a largo plazo se puede traducir como un riesgo para la salud por diferentes factores, como el aumento del consumo de alimentos ultra procesados (AUP), cambios en el patrón de sueño, aumento del sedentarismo, entre otros. Se ha visto que el consumo de AUP aumenta en este grupo ya que hay menos tiempo disponible, son de más fácil acceso y tienen un bajo costo. Es por esto que el objetivo de la investigación es determinar la proporción de AUP consumida en estudiantes universitarios y el momento del día en que más se consumen, además de identificar el impacto que tendría la vida universitaria en su elección y consumo.36 p.esEstudiantes universitariosAlimentaciónAlimentos ultraprocesadosIMC1903SConsumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes universitarios de primer año del área de la salud del año 2019Thesis