Pereira, AlejandraCarías, DiamelaCerna, EstefaníaParra, ConsueloMonsalves, Danitza2025-06-022025-06-022024https://hdl.handle.net/11447/10084Tesis presentada a la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad del Desarrollo para optar al grado académico de Licenciado/a en Nutrición y Dietética.Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son un desafío significativo en salud mental, caracterizados por cambios significativos en los hábitos alimentarios, alteraciones en los estilos de vida y, en algunos casos, un exceso de actividad física. Entre los TCA más comunes se encuentran la anorexia nerviosa, la bulimia y el trastorno por atracón, asociados a complicaciones como desnutrición, dismorfia corporal, depresión y ansiedad.66 p.es1903CTrastornos de alimentación y de la ingestión de alimentosTCAAnorexia nerviosaBulimia nerviosaTrastorno por atracónFactores asociados con los trastornos de la conducta alimentaria en mujeres estudiantes de la Universidad del Desarrollo, año 2024Thesis