Madrid Pizarro, JessicaPizarro Malebran, Andrea Constanza2020-10-302020-10-302017http://hdl.handle.net/11447/3516Tesis presentada a Facultad de: Medicina de la Universidad del Desarrollo, Carrera de Nutrición y dietética para la Unidad de InvestigaciónDada la controversia que hoy en día existe frente a los beneficios asociados al consumo de lácteos, se propuso la siguiente revisión sistemática para abordar uno de los tópicos que es la presión arterial. Para esto, se buscó evidencia actualizada en bases de datos científicas y confiables, se seleccionó bajo criterios de inclusión especificados en el trabajo además de la evaluación de la calidad metodológica de los estudios seleccionados, con esto poder asegurar que la información proporcionada por esta investigación sea fidedigna. Se evaluaron estudios de cohorte en los que se comentaba los efectos de la ingesta de productos lácteos sobre la presión arterial en población adulta tanto normotensa, como hipertensa.16 p.esProductos lácteosPresión sanguínea1903SEfecto del consumo de lácteos en la presión arterialThesis