Zandía.

Date

2020-08

Type:

Thesis

item.page.extent

74 p.

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Publisher

Universidad del Desarrollo. Facultad de Diseño

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Abstract

Este proyecto busca colaborar en la solución del problema de la sobreproducción de desechos orgánicos debido principalmente a razones estéticas, y que se traduce en un desperdicio importante de fuentes de energía. En la investigación preliminar se evalúa el impacto negativo que provocan estos residuos y cómo afecta a todos los sectores involucrados. A partir del fruto de la sandía se ejemplifica cómo se puede minimizar este impacto, fundamentando las propiedades nutricionales y funcionales que desaprovechamos con los remanentes de esta fruta (cáscara y semillas), y que en condiciones normales serían desechadas. En general, para la venta y consumo de frutas y verduras se buscan cualidades visuales óptimas, tanto en forma como en color. En el caso que éstas no cumplan con los estándares estéticos esperados, usualmente terminan siendo descartadas. Este proyecto cuestiona dichos estándares visuales y propone utilizar las sandías aparentemente defectuosas que no podrían ser comercializadas para crear un producto alimenticio que incluya cada parte de la fruta, potenciando sus cualidades nutritivas y colaborando con un consumo responsable y amigable con el medio ambiente.

Description

Memoria presentada a la Facultad de Diseño de la Universidad del Desarrollo para optar al Título Profesional de Diseñador Gráfico

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Citation

Keywords

Residuos, Frutas, Sandía, Estética, Cáscara, Semillas, Sustentabilidad, Diseño, 1401S

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