Co-docencia y contextualización de material de trabajo para establecer coherencia y articulación entre matemática aplicada I y costos y ventas de la producción gastronómica: Innovación curricular

Date

2020-05

Type:

Thesis

item.page.extent

123 p.

item.page.accessRights

item.contributor.advisor

ORCID:

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad del Desarrollo. Facultad de Educación

item.page.isbn

item.page.issn

item.page.issne

item.page.doiurl

item.page.other

item.page.references

Abstract

La integración curricular es parte de la nueva mirada educativa, ésta implica la adaptación de material curricular y el trabajo colaborativo entre profesionales de distintas especialidades. El documento presenta una intervención curricular en educación superior, mediante la metodología de investigación-acción, que permite establecer coherencia y articulación entre Matemática Aplicada y la asignatura de especialidad, Costos y Ventas de la Producción Gastronómica, mediante la contextualización de actividades y el apoyo en aula, dirigida a estudiantes de Gastronomía Internacional y Administración Gastronómica Internacional, de la jornada diurna. Las proyecciones de la propuesta se orientan hacia la capacitación de docentes de especialidad en la metodología de resolución de problemas, mediante la co-docencia.

Description

Tesis presentada a la Facultad de Educación de la Universidad del Desarrollo para optar al grado académico de Magíster en Innovación Curricular y Evaluación Educativa

item.page.coverage.spatial

item.page.sponsorship

Citation

Keywords

Métodos de enseñanza, Estrategias de la educación, Estrategias pedagógicas, Capacitación docente, Comprensión de lectura implicita, Comprensión de lectura crítica, Intervención educacional, 050003C

item.page.dc.rights

item.page.dc.rights.url