Estudio cualitativo del efecto del consumo de tintura madre de Allium sativum L. en la concentración de lisozima y proteínas totales en niños menores de 6 años con Infecciones Respiratorias Agudas (I.R.A.) en consultorio de Hualqui, VIII Región,Chile

Date

2013

Type:

Artículo

item.page.extent

item.page.accessRights

item.contributor.advisor

ORCID:

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

item.page.isbn

item.page.issn

item.page.issne

item.page.doiurl

item.page.other

item.page.references

Abstract

La población muestreada fueron niños menores de 6 años con I.R.A y la muestra fue obtenida de la expectoración. El objetivo fue determinar los cambios en la concentraciones de lisozima y proteínas totales, antes y después de la intervención con la tintura madre de ajo. Fue un estudio cuantitativo experimental y a través de un sistema de aleatoriedad simple del tipo probabilístico se toma una muestra de 25 individuos para determinar si pertenecerán al grupo tratamiento (tintura madre) o control (placebo). Los resultados obtenidos indican una disminución en la concentración de lisozima y proteínas totales del grupo tratamiento entre los 3 a 5 días después de iniciado el tratamiento, en cambio el grupo control reveló un aumento en las mediciones. Solamente el grupo tratamiento evidenció cambios positivos de tipo sintomatológico de la enfermedad. La tintura madre de ajo es una excelente alternativa fitoterapeútica para el combate eficaz contra las infecciones respiratorias agudas en niños.

Description

item.page.coverage.spatial

item.page.sponsorship

Citation

BLACPMA, 2013, 12 ( 3):.294-301

Keywords

Lizosima, Proteínas totales, Tintura madre de ajo, Antibacteriano, Antiviral, Brondilatador, Vasodilatador

item.page.dc.rights

item.page.dc.rights.url